Né(e) à Talence (FRANCE) le 28/10/1960

vit et travaille à Taller

Contact
E-mail : contact@christophe-doucet.com
Web : www.christophe-doucet.com


  • Expositions personnelles
    • 2015
      • Lapin, dans le Zoo de sculptures de Laurent Le Deunff, La Forêt d'art contemporain, Garein

    • 2007
      • Christophe Doucet, Ferdinandeum Tiroler Landesmuseum, Innsbruck, Autriche
    • 2006
      • Christophe Doucet, IUFM de Mont de Marsan
    • 2005
      • Itinéraires singuliers #1, Université de Pau et des Pays de l'Adour, Pau
    • 2004
      • Christophe Doucet, 2ème Biennale de sculptures, Musée Renoir - Domaine des Collettes, Cagnes-sur-mer
    • 2002
      • Christophe Doucet, Barrena Kultur Etxea, Ordizia, Espagne
    • 2000
      • Paysage, Carré, Musée Bonnat, Bayonne
    • 1998
      • Christophe Doucet, Université de la Sorbonne, Paris
  • Expositions collectives
    • 2019
      • Vaste Monde #1, Villa Béatix Enea, Anglet

    • 2018
      • Art Brussels, Touch Wood!, Sorry we're closed

      • PRESENT, musée Van Buuren

    • 2017
      • Art Trip #2 - territoire de la communauté de communes Macs

      • Agora où la dynamique résistante, Galerie R-2, Paris

      • ÉPHÉMÈRE #6, Les Rives de l'art, Château de Monbazillac, Sud Dordogne-Périgord. commissariat : Christophe Doucet

      • Vente aux enchères solidaire, La Grande Poste, Bordeaux. organisée par le Secours Populaire

    • 2016
      • Symbioses, une invitation de l'Eurasian Culture Alliance, Jardin botanique d'Almaty (Kazakhstan). Commissariat Yana Malinovskaya

        MAXI - parcours artistique par Macs'y Arts, Labenne

        Points de vue - Estey de la Jaugue, Les chemins Art & Paysage, St Caprais de Bordeaux - Camblanes & Meynac -Quinsac

    • 2015
      • Biennale de VenisePalazzo Loredan dell'Ambasciatore, Venise

        Chat alors ! Une exposition pour les jeunes enfants, Le Bel Ordinaire, espace d'art contemporain, Billère
        L'ARBRE, LE BOIS, LA FORÊT. Lieux du mythe, du fantasme, de la peur, supports de l'imaginaire. Dans le cadre de la 12ème édition du festival les Printemps de Haute-Corrèze, Abbaye Saint-André, Centre d'art contemporain de Meymac

    • 2014
      • Andoni Guirese et Christophe Doucet, Villa Beatrix Enea, Anglet

    • 2012
      • Artisterium, Tbilis, Georgie
    • 2010
      • 15th Nine Dragon Heads, Morean Art Council, Séoul, Corée du Sud
      • Ephémères 2010, Couze-et-Saint-Front (organisée par Les Rives de l'Art)
      • Au fil de l'eau, Mont de Marsan Sculpture 8, Mont de Marsan
    • 2009
      • Sarajevskazima, Institut culturel turc, Sarajevo, Bosnie Herzégovine
    • 2008
      • 13th Nine Dragon Heads, Ile de Cheju, Corée du Sud
    • 2007
      • Paysages, Mont de Marsan Sculpture 7, Mont de Marsan
      • 2ème Biennale d'art contemporain sur le littoral, Anglet
    • 2006
      • Exposition collective, Geochang, Corée du Sud
      • Exposition collective, Centre d'éducation au patrimoine Ospitalea, Irissary
    • 2005
      • Duppini, Veliko Tarnovo, Bulgarie
    • 2004
      • 9th Nine Dragon Heads, Dae Cheong, Corée du Sud
    • 2003
      • C'est l'été, Musée Bonnat, Bayonne
    • 2002
      • Exposition collective, Singeorz-Bai, Roumanie
    • 2001
      • Art-Sénat, Orangerie des Jardins du Luxembourg, Paris
    • 2000
      • Le musée dans la rue. Mont de Marsan Sculptures 5, Mont de Marsan
    • 1999
      • Sites, Le Labo, Bordeaux (avec Maitetxu Etcheverria et Didier Tallagrand)
    • 1995
      • Exposition collective, Musée de San-Telmo, Saint-Sébastien, Espagne
  • Résidences
    • 2011
      • Le trésor de la nature, Ile Nouvelle, Gironde, organisée par les associations Pétronilles et PHM
      • Chiemseeart, Communauté des Lacs de Chiemgau, Bavière, Allemagne
    • 2009
      • Seoksu Art Project, Anyang, Corée du Sud
    • 2008
      • 13th Nine Dragon Heads, Ile de Cheju, Corée du Sud
    • 2006
      • Geochang, Corée du Sud
    • 2005
      • Duppini, Veliko Tarnovo, Bulgarie
    • 2004
      • 9th Nine Dragon Heads, Dae Cheong, Corée du Sud
    • 2002
      • Singeorz-Bai, Roumanie
    • 1999
      • Tranzit, Ancienne synagogue de Clij, Roumanie
    • 1992
      • Triangle Artists' Workshop, Pine-Plain, New York, Etats-Unis
  • 1% artistique
    • 2008
      • Banque d'accueil, Bibliothèque universitaire, Bayonne
      • Sculpture, Collège de Linxe
  • Collections publiques
      • Fonds régional d'art contemporain de la région Aquitaine
  • Bibliographie
    • Catalogues d'exposition, livres
      • 2012
        • Philippe Régnier, Cent 1%, Paris, Editions du patrimoine.
      • 2010
        • Au fil de l'eau. Mont de Marsan Sculpture 8 (texte de Christian Malaurie).
        • Silk Road #1, Corée du Sud (anglais/coréen).
      • 2009
        • Seoksu Art Project, Anyang, Corée du Sud (anglais/coréen).
      • 2007
        • Paysages. Mont de Marsan Sculpture 7 (texte de Didier Arnaudet).
      • 2005
        • Itinéraire Singulier #1, Pau, Université de Pau et des Pays de l'Adour (texte d'Isabelle Lassignardie, préface d'Evelyne Toussaint).
      • 2000
        • Le Musée dans la rue. Mont-de-Marsan Sculptures 5 (textes d'Anne d'Andriesens et Fabienne Dupré)
      • 1999
        • Sites, Bordeaux, Le Labo (texte d'Anne d'Andriesens).
    • Articles de presse
      • 2008
        • Didier Arnaudet, "Des signes dans la forêt", Le Festin, n°65, mars.
      • 1996
        • José Angelaud, Le Festin, n° 20, automne.
Aller en haut du dossier