Né(e) à Limoges (FRANCE) le 04/12/1975

vit et travaille à Limoges et Saint-Victurnien

Contact
E-mail : florent.cr3@gmail.com
Web : www.florent-contin-roux.blogspot.com

 

 

A partir de septembre 2019, professeur d'Arts appliqués au sein du Pôle Coiffure Bien-Être.


  • Expositions personnelles
    • 2018
      • Dialogues, Café-Librairie, galerie Les Gens qui Doutent, Limoges 

        Théâtre de la passerelle, d'après le spectacle les soliloques du pauvre, Limoges

    • 2016
      • Bibliothèque de Chatelus, avec des œuvres de la collection du Frac/Artothèque du Limousin

    • 2015
      • Atelier Royères de Vassivière, avec des œuvres de la collection du Frac/Artothèque du Limousin

      • Nocturnes, impasse Nièpce, Galerie l'oeil écoute, Limoges

    • 2014
      • (IN)MEMORY, Limoges 

    • 2013
      • Maison du Limousin, Paris

        Librairie Pages et Plume, Limoges

    • 2012
      • Espace d'exposition de la librairie Anecdotes/Chapitre, Limoges

    • 2011
      • Rencontres Photographiques, Solignac

    • 2010
      • Chamalot-Résidence d'artistes, Moustier-Ventadour

    • 2009
      • CCI, Limoges

        Galerie Passe-temps, Eymoutiers

    • 2008
      • Centre culturel J.P. Fabregue, Saint-Yrieix-la-Perche

    • 2007
      • Musée de l’Evéché, Limoges

    • 2006
      • Paysage / in situ, La Pommerie - Lieux d'élaborations pour un art des conséquences, Lachaud

    • 2005
      • Paint it black, espace d’exposition L. Arnon, Limoges

        Pink mix, La Pommerie - Lieux d'élaborations pour un art des conséquences, Lachaud

    • 2004
      • A propos de quelques tensions, espace d’exposition L. Arnon, Limoges

    • 2003
      • Landscape/Escape, espace d’exposition L. Arnon, Limoges

    • 1999
      • En Vrac, Librairie l’humeur vagabonde, Limoges

  • Expositions collectives
    • 2019
      • Actions, séries et multiples, Association Lac&s LaVitrine, Limoges. Une action du contrat de filière arts plastiques et visuels en Nouvelle-Aquitaine.

        Galerie élémentaire, Limoges

    • 2018
      • Vers l'hiver, CIAP de Vassivière 

        Les saisons d'après M. Pons, Café-Librairie, galerie Les Gens qui Doutent, Limoges 

    • 2017
      • Flower Power, Galerie UNA/IF, Limoges

    • 2016
      • Artothèque Fanatikart, Paris 

    • 2015
      • CIAP vassivière

        SIT IN, Conseil départemental de la Haute-Vienne 

        Tableaux conversations sur la peinture, Frac/artothèque du Limousin, Limoges

    • 2014
      • Musée des Beaux-arts de Gueret, avec des œuvres de la collection du Frac/Artothèque du Limousin

        Territoires, Plateforme, Paris 

    • 2013
      • CAC Meymac / Frac Limousin

    • 2011
      • Rencontres d'art, Château de Saint-Auvent

        Zanda "10+3=15", Saint-Etienne

        Clin d'oeil, galerie 39A, Limoges-Couzeix

    • 2010
      • Galerie Délit d'initié, Limoges

        Galerie Negpos, Nîmes

    • 2009
      • Médiathèque de Ganges

    • 2008
      • Double pas, Galerie l'oeil écoute, Limoges

        Photopeintrie 2, FRAC Limousin

        Sous cadre, LAC&S La vitrine, Limoges

    • 2007
      • Photopeintrie 1, FRAC Limousin

        Carte blanche à Olga studio, LAC&S La vitrine, Limoges

    • 2004
      • Hommage à Guingouin, Galerie REIS REI, Limoges

        Entrée/Sortie, improvisation pour le spectacle « Hamlet », mise en scène David Gauchard, Aubusson

    • 2003
      • installation avec Pierre Redon, musique et arts plastiques, Espace Noriac, Limoges

    • 2001
      • Jeunes créateurs ISC, Paris

    • 2000
      • Jeunes créateurs, dans le cadre de la manifestation « La culture au grand jour », Espace Noriac, Limoges

  • Scénographie et travaux collectifs
    • 2019
      • Scénographie et décor pour le spectacle Je vous connais par coeur. Tournée en régions Bretagne et Centre et à Paris

    • 2002
      • Affiche et installations pour le spectacle « On ne remonte pas sa montre avec des larmes », Compagnie l’Eau qui cuit, Limoges

    • 2001
      • Scénographie avec David Gauchard pour le spectacle « Talking Heads », Limoges. Tournée en France.

    • 2000
      • Exposition pour la pièce « Mort à crédit » d’après L.F. Céline avec H. Lefleve, Limoges

  • ...
  • Résidences
    • 2006
      • La Pommerie - Lieux d'élaborations pour un art des conséquences, Lachaud

    • 2005
      • La Pommerie - Lieux d'élaborations pour un art des conséquences, Lachaud

  • Bourses
    • 2011
      • Aide à la création, DRAC Limousin

    • 2006
      • Aide à la création, DRAC Limousin

  • Collections publiques
      • Frac/Artothèque du Limousin

        Musée des Beaux-Arts de Limoges

        FACLIM/ Artothèque du Limousin

        Artothèque Fanatikart, Paris XIXème (œuvres en dépôt)

  • Interventions et workshops
    • 2019
      • Conférence/Performance "Mort de la peinture?!!!!, ENSA Limoges 

        Workshop "Acte de peindre, principes de l'acte créatif", ENSA Limoges

        Ava Acte 1, performance réalisée dans le cadre d'un workshop avec le Laboratoire des Arts de la Performance (LAP), Studio Mains d'œuvres, Saint-Ouen

    • 2018
      • Atelier au Collège Langevin Saint-Junien atelier/preac

        Atelier au Collège L. Limosin, Limoges

    • 2016
      • Classes d'Industries Graphiques, Lycée Maryse Bastié, Limoges

    • 2015
      • Atelier au CIAP Vassivière 

        Lecture dans le cadre de l'exposition Tableaux, FRAC Limousin

  • Bibliographie
    • Editions
      • 2017
        • Short Stories, éd. Lycée Maryse Bastié, Limoges. 500 exemplaires.

    • Catalogues
      • 2012
        • Zanda 5, édition Zanda, Saint-Etienne. 200 exemplaires numérotés.

      • 2010
        • Peintures 2002-2010, éditions Chamalot résidence

      • 2008
        • Mémoire/Paysage, Centre culturel de Saint-Yrieix

        • Double pas, Galerie l'oeil écoute, Limoges

        • Sous cadre, La vitrine/LAC&S, Limoges

      • 2007
        • Troisième époque du FRAC Limousin

        • La grue niche sur le toit, édition Musée de l’Evêché, Limoges 

    • Presse
        • Depuis 2002, de nombreux articles ont été publiés au sein des journaux Le Populaire, L'écho, La Montagne et InfoMagazine, dans le cadre d'entretiens et communications sur les expositions de Florent Contin-Roux.

           

    • autres médias
        • France 3 Télévision

          France bleue radio

          Site web Geoculture en Limousin

          site web portraits-lagalerie.fr

          Paris Art.com

Aller en haut du dossier